Ditulis oleh A.Muh.Hasriadi,S.Sos,M.Si, pada 04-12-2008 21:43, 21:43
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
4557
Favorit
168
Sosialisasi Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) tingkat Kab.Soppeng yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kab. Soppeng dibuka Sekkab Soppeng Abd. Haris Abbas, SH, MM di Aula Mesjid Agung Darussalam Watansoppeng kamis,4 Desember 2008.
Bupati Soppeng Drs. H. A. Soetomo, M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekkab Soppeng mengatakan” pembangunan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar derajat terwujud kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya.untuk mencapai tujuan tersebut maka pembangunan kesehatan dilaksanakan secara sistematis, berkesinambungan yang diikuti dengan penyediaan berbagai sumber daya manusia, diantaranya sumber daya manusia kesehatan dan pembiayaan.
Ditulis oleh A.Muh.Hasriadi,S.Sos,M.Si, pada 04-12-2008 21:29, 21:29
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
4289
Favorit
169
Pelaksanaan kampanye merupakan salah satu tahapan dalam rangka penyelenggaraan Pemilu 2009. KPU Kabupaten Soppeng sebagai penyelenggara pesta demokrasi di daerah tersebut melakukan rapat koordinasi penyelenggaraan kampanye dengan para pimpinan parpol, unsur muspida serta stakeholders lainnya di Aula Kantor KPU Kabupaten Soppeng, 4 Desember 2008.
Sebelum rapat koordinasi tersebut dimulai, Wakil Bupati Soppeng Drs. A. Sarimin Saransi, M.Si memberikan beberapa arahan diantaranya tentang harapan pelaksanaan rangkaian pemilu yang aman dan kondusif. “hal tersebut dapat dicapai bersama apabila seluruh stakeholders mematuhi aturan yang berlaku”imbuhnya. Tentang pemasangan atribut dan pengawasan lainnya, beliau juga mengharapkan agar Panwas Kabupaten dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan tetap berkoordinasi dengan pihak terkait.
Dibuka Workshop Rancangan Perda Perencanaan Pembangunan Partisipatif
Ditulis oleh Andi Irwansyah, SE (d3w4k03), pada 04-12-2008 00:10, 00:10
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
4639
Favorit
191
Workshop Ranperda perencanaan partisipatif yang dilaksanakan atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Soppeng dengan LGSP-USAID Propinsi Sulawesi Selatan dibuka Wakil Bupati Soppeng Drs.A.Sarimin Saransi,M.Si di Ruang Data Kantor Lama Bupati Rabu,3 Desember 2008.
Dalam sambutan tertulisnya Bupati Drs. H. A.Soetomo, M.Si ,mengatakan perencanaan pembangunan partisipatif tidak hanya sampai pada tataran konsepsi melainkan telah bergerak pada tataran impelementasi. Wujud nyatanya telah diamanahkan dalam Undang-undang no. 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional. Salah satu muatan yang terkandung didalamnya adalah system dokumen perencanaan harus melalui proses musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) yaitu forum antar pelaku dalam rangka menyusun rencana pembangunan nasional dan rencanan pembangunan daerah.
Tiga PAW Anggota DPRD Kab. Soppeng Diambil Sumpahnya
Ditulis oleh A.Muh.Hasriadi,S.Sos,M.Si, pada 01-12-2008 23:14, 23:14
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
4401
Favorit
183
Setelah beberapa waktu lalu terjadi pergantian dalam keanggotaan kelembagaan DPRD Kab. Soppeng, untuk kali keduanya tiga anggota PAW anggota DPRD lagi diambil sumpahnya oleh Ketua DPRD Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE dalam sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Soppeng yang dislenggarkan di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Soppeng, 1 Desember 2008.
Ketiga anggota PAW yang dilantik tersebut dari dapil 1 dan 2 yaitu Baheri Usba, S.Hut dan Rahmaniar yang menggantikan Saudara Drs. A. Rizal Mappatunru, M.Si dan Hj. A. Batriani Datu Pabeangi yang keduanya dari partai PKS, sedangkan Ir. Anzhar Razak yang menggantikan A. Junaedi bersal dari partai Merdeka. Pengambilan sumpah tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 3804/XI/2008 dan 3809/XI/2008 tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan PAW Anggota DPRD Kab. Soppeng yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2008 lalu.
Ditulis oleh A.Muh.Hasriadi,S.Sos,M.Si, pada 01-12-2008 23:06, 23:06
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
4783
Favorit
164
Sosialisasi UUD 1945 oleh tim kerja sosialisasi MPR yang dipimpin Dr. Ir. Hj. Andi Yuliani Paris, M.Sc berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng Senin,1 Desember 2008. Sosialisasi tersebut diikuti oleh para guru mata pelajaran PPKN se Kabupaten Soppeng mulai dari tingkat SD sampai SMU.
Bupati Soppeng Drs.H.A.Soetomo,M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. A. Akbar Nur Thahir mengatakan ” Sosialisasi Putusan MPR khususnya Undang-Undang Dasar 1945 yang telah di amandemen merupakan kerja keras oleh para Anggota MPR sejalan dengan tuntutan reformasi dan tuntutan perkembangan kebutuhan bangsa.
Peringatan HUT KORPRI Ke 37 dan HUT PGRI Ke 63 Tingkat Kab. Soppeng
Ditulis oleh Andi Irwansyah, SE (d3w4k03), pada 01-12-2008 19:08, 19:08
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna
(0 vote)
Dilihat
5035
Favorit
181
Upacara peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 37 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Soppeng dirangkaikan dengan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia ke 63 tingkat Kabupaten Soppeng, 1 Desember 2008.
Sebagai rangkaian acara, Ketua PGRI Kab. Soppeng Drs. H. Asiz Makmur, M.Pd membacakan sejarah singkat Persatuan Guru Republik Indonesia didepan para peserta upacara yakni para anggota KORPRI, PGRI, pelajar SD sampai tingkat SMA, anggota TNI dan POLRI, Satpol PP dan para undangan diantaranya para unsur Muspida, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Wakil Bupati Drs. A. Sarimin Saransi, M.Si, Ketua KORPRI yang juga sekaligus Sekkab Abd. Haris Abbas, SH, MM, Ketua TP. PKK Hj. A. Patappaunga, segenap pimpinan SKPD serta undangan lainnya.