POSKESDES KEBO yang berada di Dusun Watanlompulle, merupakan bantuan salah seorang masyarakat Soppeng dari Kebo yang berdomisili di Jakarta, hal seperti inilah yang kita harapkan dari masyarakat utamanya mereka yang telah berhasil, baik yang ada di daerah ini maupun mereka yang telah berhasil dirantau seperti yang dilakukan oleh Ibu Hj. Sumartina Beta, SH, dimana pekerjaan sehari-hari beliau adalah seorang Notaris dan dia menafkahkan sebahagian hartanya untuk pembangunan POSKESDES dan semua itu tidak terlepas dari rasa cintannya terhadap kampung halamannya, selain dari itu dia juga ingin melihat tanah kelahirannya berkembang.
Bupati Soppeng pada acara peresmian dan penyerahan Poskesdes Minggu15/6, mengatakan dengan adanya bantuan POSKESDES ini, tentu menjadi harapan kita bersama agar di manfaatkan sebaik-baiknya dan kepada Kepala Dinas agar memberikan perhatian terhadap aparat yang dapat ditugaskan termasuk sarana yang dibutuhkan, apalagi sektor kesehatan menjadi Strong Point kegiatan pembangunan.
Drs. A. Rusman Pallawa pada kesempatan tersebut mengatakan, kami masih teringat pada tahun 2003 di mana Ibu Sumartina juga menafkahkan sebagian hartanya untuk pembangunan Mesjid Mujahidin dan kini kembali lagi memberikan bantuan untuk pelayanan kesehatan masyarakat yaitu POSKESDES. Kesemuanya ini tentu merupakan komitmen moral dan rasa sosial yang dimiliki oleh Ibu Sumartina.
Acara peresmian dan penyerahan Poskesdes, difasilitasi oleh KKS dan Forum Komunikasi IMPS. Turut juga dihadiri Prof. DR. Syarifuddin Wahid, Drs. A. Sulhan Hasan Penjabat Walikota Pare-pare, Dandim 1423 Soppeng, Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Hj. A. Patappaunga Soetomo, Sekda Soppeng Drs. H. M. Natsir Husain, M. Si, para Asisten, beberapa pimpinan SKPD, para Kabag, Camat Lilirilau, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.