Obyek Wisata

Beranda
Advertisement
DP4 Diserahkan ke KPU PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh A.Muh.Hasriadi,S.Sos,M.Si, pada 18-01-2010 12:36, 12:36
Rating Editor
Rating rata-2 pengguna    (0 vote)
Dilihat 689    
Favorit 30

Jelang Pilkada beberapa bulan lagi, Pemerintah Daerah menyerahkan Daftar Penduduk Potensi Pemilih Pemilu (DP4) kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Soppeng. Penyerahannya dilakukan oleh Bupati Soppeng Drs HA Soetomo MSi kepada Ketua KPU Sulhan MSi di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat, 15 Januari 2010.

Penyusunan DP4 yang dilakukan oleh Pemda melalui Dinas Kependudukan, Catatan Sipil, Tenaga Kerja dan Transmigrasi dimaksudkan untuk dijadikan sebagai bahan bagi KPU Kabupaten Soppeng dalam penyusunan Daerah Pemilihan dan Daftar Pemilih Sementara (DPS). ”DP4 disusun setelah terlebih dahulu dilakukan pemutakhiran data pemilih pada tiap Desa dan Kelurahan se Kabupaten Soppeng selanjutnya menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT)” ujar H Suparman Kepala Dinas Kependudukan, Catatan Sipil, Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

”jumlah penduduk Kabupaten Soppeng 231.157 jiwa yang terdiri dari laki-laki 108.550 jiwa dan perempuan 122.607. Sedangkan Penduduk Potensial Pemilih Pemilu dalam DP4 yakni 178.404 pemilih yang terdiri dari 82.943 pemilih laki-laki dan 95.461 pemilih perempuan. Oleh karena data kependudukan sangat dinamis berubah pada setiap saat, maka data tersebut dimutakhirkan oleh pihak KPU Kabupaten Soppeng sebelum ditetapkan Daftar Pemilih Sementara” tuturnya.

Sedangkan Bupati Soppeng Drs HA Soetomo MSi mengharapkan kepada KPU kabupaten setelah diserahkannya data kependudukan ini sedapat mungkin dimutakhirkan dengan data yang akurat, valid dan semua penduduk yang mempunyai hak pilih terdaftar dalam pemilihan tetap.

”penyerahan DP4 merupakan momentum awal dari rangkaian kerja yang merupakan agenda kabupaten untuk penyelengaraan pemilihan umum kepala daerah dan wakil kepala daerah kabupaten soppeng tahun 2010 menuju pemerintahan yang demokratis dan amanah” jelas Bupati Soppeng.

Penyerahan DP4 turut disaksikan langsung Ketua DPRD HA Kaswadi Razak SE, para anggota Muspida lainnya, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Wakil Bupati Drs A Sarimin Saransi MSi, Sekkab Abd. Haris Abbas SH MM, para Sraf Ahli, Asisten, pimpinan SKPD, Camat dan Lurah/Desa serta para anggota KPU Kabupaten Soppeng.

Update terakhir: 18-01-2010 19:31, 19:31

Dipublikasi dalam : Berita, Terkini
Keyword : Berita, Terkini, DP4 Diserahkan ke KPU
Quote this article in website Favoured Print Send to friend Related articles Save this to del.icio.us

Komentar Pengguna (0) RSS feed comment
Comment language: Bahasa Indonesia (0), English (0)

No comment posted

Add your comment



mXcomment 1.0.5 © 2007-2010 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Komentar

Pergantian Tahun Di...
Selamat Tahun Baru
Selamat tahun baru 2010 kepada seluruh...
21/01/10 08:07, 08:07 More...
By Rahmat

201 CPNS Terima SK...
sumarni
Kapan pengumuman pengangkatan CPNS 2008...
14/05/08 19:57, 19:57 More...
By nabila

201 CPNS Terima SK...
sumarni
apa benar pengumuman CPNS 2008 pada...
14/05/08 19:52, 19:52 More...
By nabila

201 CPNS Terima SK...
1
kapan ada lagi pengangkatan cpns 2008?...
14/05/08 19:49, 19:49 More...
By nabila

Inspektorat Terima 21...
orang yang mendapat hidayah
saya ucapkan selamat u pak usman,...
11/04/08 23:07, 23:07 More...
By mutmainah

Login Form






Kata Sandi hilang?
Belum terdaftar? Daftar

Who's Online

Saat ini ada 23 tamu online

Buku Tamu

RISMAN HASLI
kapan penerimaan SK penempatan cpns 2009?
Muhammad Andi Langit
Jembatan Cittaku yg menyedihkan, apakah bupati & para legislator, SKPD terkait terlalu sibuk hingga tidak memperhatikan jembatan Citta, yg hampir mene
Sahruni
Kpn Cpns des 2009 mulai kerja??? Tlng diinfokn, ini web sgt tidak update kyknya, isinya lama baru berubah lagi.
Kaharuddin Mustain
Kepada Yth Bupati Soppeng dan wakil Bupati Soppeng Saya Mohon kiranya Bapak sebagai Penguasa di Kabupaten Soppeng memperhatikan REVITALISASI DAN KONSE

Pesan Anda!!!


Free shoutbox

Jajak Pendapat

Pendapat Anda tentang situs baru Kab. Soppeng...
 
Perlukah Website Soppeng dalam Bahasa Inggris?.....