2 Pasien Sembuh Covid-19, Akhirnya Bisa Kembali Kerumah

Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali menyampaikan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Minggu, 17 Mei 2020.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan Alhamdulillah 2 orang pasien Covid-19 yang di nyatakan semalam sembuh, yang selama ini menempati ruang isolasi RSUD Latemmamala dapat kembali kerumahnya masing-masing.

Kedua Pasien ini berasal dari Kecamatan Lalabata dan Marioriwawo, mereka telah diantar oleh PSC 119 kembali kerumahnya sekitar pukul 10.00 Wita.

Kami berharap semoga kondisi kesehatannya dapat di pertahankan dengan tetap disiplin dan taat melaksanakan protokol kesehatan.

Saat ini kasus positif Covid-19 berjumlah 12, yakni 4 orang sudah sehat, 7 sementara di rawat, dan 1 meninggal.

Sementara ODP berjumlah 65, diantanya 63 orang selesai pemantauan, dan 2 orang masih dalam proses pemantauan. Sedangkan PDP berjumlah 22, yaitu 19 orang sudah sehat, 1 dirawat, dan 2 meninggal dunia.

Kami himbau warga senantiasa disiplin menjaga kebersihan, diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, serta patuh menjalankan protokol kesehatan, Masyarakat agar tetap tenang melaksanakan ibadah puasa yang tinggal beberapa hari lagi.

Pihaknya berharap agar masyarakat untuk tidak bepergian keluar Daerah dan menunda mudik, tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan, karena kesemuanya adalah kunci memutus rantai penyebaran Covid-19.

Mari berdoa memohon petunjuk dan perlindungan, agar wabah virus corona ini segera berlalu, sehingga kita bisa kembali beraktivitas seperti dulu lagi.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran