Wakil bupati Soppeng Supriansa, SH, MH menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada kegiatan subuh berjamaah di mesjid at-Taufiq dusun Mallanroe desa Maccile Kec.Lalabata Kab.Soppeng,  Selasa 16 mei 2017.
Dalam kesempatan ini supriansa menyampaikan bahwa Pemerintah Kab.Soppeng telah melaksnakan peraturan yang berlaku dan berupaya melindungi pejabatnya dari jeratan penjara karena kesalahan sedikit dengan menjalankan sidang Tim Majelis Tuntutan Perbendaharaan Dan Tuntutan Ganti Rugi (TP-TGR) sebelum ditangani Kejaksaan atau Pengadilan.

“Pergerakan Ekonomi daerah Soppeng mengalami peningkatan menjadi  7,2 %, selain itu dapat diliat peningkatan pada petani diliat dari tingginya pembelian kendaraan roda 4 (mobil) yang meningkat setiap kali panen” kata Supriansa.
“Daerah Kabupaten Soppeng sangat subur cuma mau dikelola dengan baik dengan mencetak masyarakat yang pintar, terampil, dan mempunyai keahlian dalam.mengelolah sumber daya alam” jelas Supri.

” Untuk anak yang berprestasi disediakan beasiswa untuk Sekolahnya sampai selesai, hal ini diliat dari peningkatan anggaran beasiswa 400 juta  meningkat menjadi 8 milyar per tahun”lanjut supri.
“Raskin belum dibagikan dalam rangka pemutahiran data karena lebih sedikit penerima raskin daripada data yang diusulkan dari pada pusat jadi perlu diperbaharui sesuai dengan peraturan yang berlaku” kata Supriansa.
“kalau sampai lewat tahun ke-3  tidak ada bendungan yang dibangun di soppeng,  maka saya akan mundur jadi wakil bupati karena tidak mampu memenuhi janji pada masyarakat” tegas Supri.
“Salah satu keberhasilan program pemerintah adalah pembangunan jalan sejauh 120 km dari target 100 km per tahun”jelas supri.
“Penyediaan wifi di Taman Kota/Taman Kalong untuk memberikan pengetahuan kepada pengunjung sehingga bertambah wawasannya” kata supri.
Turut hadir Asisten 3 , Para Kepala Dinas, kapolsek lalabata, unsur TNI, kepala KUA lalabata, camat lalabata beserta lurah dan kades, majelis taklim dan jamaah subuh sekitar 200 orang.