Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE Menghadiri Sekaligus Memberi Arahan Pada Rapat Kerja Persiapan Verifikasi Nasional Kabupaten Sehat Di Ruang Rapat Gabungan Dinas Lt2 Jl Salotungo Kelurahan Lalabatarilau Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, Senin 09 Oktober 2017.
Bupati soppeng dalam arahannya mengatakan program kabupaten Sehat adalah program Nasional (program Pusat) yang dicanangkan oleh presiden jokowi dan kita sebagai pemerintah daerah turut serta dalam kegiatan ini guna mendukung program nasional.

“Untuk kegiatan ini, harus dikelola oleh orang yang terampil dan mempunyai keahlian supaya langkah-langkah yang tepat dapat dicapai dengan cepat pula bahkan perlu juga mempersiapkan aturan dan regulasi yang mengatur program ini” kata kaswadi.
Kepada seluruh pejabat untuk segera bergerak, lanjut bupati, mulai dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten untuk mensosialisasikan program dan manfaat kabupaten sehat ini, jangan pada saat lomba saja baru mulai jalan, kalau biasa kebiasaan hidup sehat ini dicanangkan setiap saat karena sangat bermanfaat pada masyarakat.
“ karena kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, maka diharapkan kepada pejabat yang berkompeten tetap menjalankan program ini walau sudah penilaian ” harap kaswadi.
“Kita harus memperlihatkan kepada tim pusat bahwa kita pantas dan mampu bersaing dalam lomba kabupaten sehat ini, yang paling diharapkan pada kegiatan ini dalah budaya hidup bersih dalam semua aspek dan dampak baik yangditimbulkan” tambahnya.
Kaswadi menjelaskan bahwa setiap kegiatan tidak mudah dilaksanakan dengan kerja sendiri saja tapi perlu merajuk kebersamaan atau kerja sama yang baik.
Dalam rapat ini bupati mengharapkan Semua tempat sejarah atau tempat pariwisata dipasangi tanda –tanda supaya mudah ditemukan dan menjadi daya tarik untuk dikunjungi wisatawan, selain itu dia menyampaikan bahwa tahun ini pemerintah akan mengembalikan kejayaan sutra di soppeng dan tidak akan menjual satu bujipun kokon lagi keluar daerah.
“Walaupun harus dimulai dari nol, namun demikian pemerintah akan menyiapkan anggaran untuk mengolah persuteraan di soppeng dengan menggandeng seluruh masyarakat, bagi masyarakat punya lahan untuk ditanami murbei seilahkan berkordinasi dengan kami, maka kami akan mengelolah lahannya denga gratis tanpa dipungut biaya apapun.
“Harus ihlas bekerja untuk memajukan kabupaten soppeng walaupun halangan dan rintangan akan menghadang dan yang penting adalah fokus dan bekerja maksimal supaya hasilnya juga lebih baik” harap kaswadi.
Turut hadir dalam kegiatan ini para kepala SKPD, para kepala bagian setda, camat beserta Kades dan Lurah dan tokoh masyarakat.