Survei Akreditasi Kars RSUD La Temmamala Soppeng

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE menghadiri acara  jalan Malaka Raya Kelurahan Lemba Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng Rabu, 06 Desember 2017.
Tim serveior Akreditasi Kars vesrsi 2012 di pimpin oleh dr.Laurens TH.B.Kalesaran, Sp.B dan beranggotakan tiga orang yakni dr.Noviana Indarti, Sp.OG (K), dr.Susy Himawati, Mars, Maria vonny Helda Rumanpuk, S.Kp, M.Si, M.Kep dijemput selasa malam 50/12/17 di rujab Bupati Soppeng akan menilai RSUD Latemmamala sampai tanggal 09 Desember 2017.
Bupati Soppeng dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada rombongan tim survey ke bumi Latemmamala, semoga kegiatan pada hari ini mendapat berkah dari Allah SWT dan mendapatkan apa yang diusahakan selama ini.
Kaswadi menjelaskan bahwa ada tidaknya tim akreditasi ini tidak bisa kita menyampingkan tugas kita sebagai abdi Negara, abdi masyarakat yang diberikan amanah untuk melayani masyarakat.
“ sebagai pelayan masyarakat, kita harus memberikan pelayanan yang terbaik dan berpacu dengan waktu untuk membangun daerah kita ini” ungkap Kaswadi.
“pelayanan yang paling penting adalah kesehatan, di RSUD ini kita menghadapi berbagai karakter masyarakat yang berbeda-beda yang ingin mendapatkan kesehatan yang maksimal,oleh karena itu untuk mengantisipasi permasalahan yang timbul maka bekerjalah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku” tegas kaswadi.
Kaswadi menuturkan kalau awal pemerintahan Akar Super yang pertama dibenahi adalah RSUD Latemmala yang tidak memiliki fasilitas dan sarana prasarana yang memadai dalam melayani masyarakat.
“alhamdulillah kalau dulu masyarakat Soppeng banyak yang berobat ke Luar Daerah seperti Sidrap Dan Bone, maka tahun ini banyak masyarakat luar soppeng yang berobat di RSUD Latemmamala ini, ini dikarenakan fasilitas yang sudah lebih baik dan pelayanan yang tidak mamandang status sosial” Ungkap kaswadi.
Salah satu contoh kecil keberhasilan rumah sakit , lanjut kaswadi, adalah pengadaan portal Parkir, dulunya retribusi parkir sangat minim tapi sekarang sudah bisa menghasilkan retribusi yang sangat besar.
“ sekali lagi saya mengharapkan kepada seluruh jajaran RSUD Latemmamala untuk melayani masyarakat yang berobat dengan tulus, ihlas, dan sepenuh hati’ harap kaswadi.
Turut hadir dalam acara ini Para Kepala Dinas pendidikan, Kadis kebersihan dan undangan lainnya