Menyemarakkan HUT RI Yang Ke 73 DISBUPDAR Soppeng Menggelar Kegiatan Lomba Menu Makan Pagi

Dalam rangka menyemerakkan HUT RI yang ke 73, Dinas kebudayaan dan pariwisata kab. Soppeng menyelenggarakan lomba menu makan pagi/breakfast di aula dinas kebudayaan dan pariwisata. Kamis 9 Agustus 2018

Lomba ini diikuti oleh dua orang siswa masing-masing utusan dari SMA/SMK se Kabupaten Soppeng.

Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas kebudayaan dan pariwisata ini berlansung semarak, setiap peserta diberi waktu tujuh menit untuk menyelesaikan nasi gorengnya.

Staf Ahli bidang ekonomi, Drs.Ilham M.Si mewakili bupati Soppeng yang membuka acara secara resmi mengatakan bahwa,

Lomba menu makan pagi yang disajikan pada lomba ini menggunakan bahan baku lokal yang diracik sedemikian rupa diharapkan dapat menjadi ajang memperkaya kretifitas dan kedepan mampu menjadi salah satu daya tarik yang dapat ditawarkan kepada para tamu ataupun wisatawan yang berkunjung di daerah kita.

Disamping itu kegiatan ini juga diharapkan dapat mendukung program pencepatan penganekaragaman konsumsi pangan (P2KP) dan meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya mengkomsumsi pangan yang beragam , bergizi seimbang dan aman bagi kesehatan.