Pemerintah Daerah dan Perum Bulog Membahas Pengembangan Bumdes Di Soppeng

Direktur pengembangan bisnis dan industri perum bulog melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Soppeng dalam rangka membahas mengenai potensi pengembangan bisnis perum bulog dan pengembangan badan usaha milik desa di baruga rujab bupati Soppeng, Kamis 30 Agustus 2018

Direktur pengembangan bisnis dan industri perum bulog Jakarta, imam subowo mengatakan bahwa sesuai dengan amanah jokowi, tujuan kedatangan kami adalah membangun pasar induk beras LaPadde di Pare-pare yang bermanfaat bukan hanya untuk bulog tapi jangan bagi masyarakat sulsel agar dapat meningkatkan kesejahteraan petani, karena sebagian besar masyarakat kita adalah petani maka dari itu petani harus diberdayakan karena kondisi petani masih terpinggirkan dibanding kelompok pekerja yang lain.

Pasar induk beras ini berfungsi sebagai pengendali harga dan mencegah inflasi. Penyerapan hasil pertanian yang ada di Soppeng bisa lansung melakukan perdagangan di pasar induk. Untuk itu bersama sama pemerintah daerah dan desa bekerja sama membangun kewirausahaan/ koorporasi pertanian.

Sementara Bupati Soppeng, HA Kaswadi Razak dalam arahannya menyambut baik kunjungan Direktur pengembangan bisnis dan industri perum bulog. Kaswadi menjelaskan bahwa Soppeng merupakan salah satu penghasil beras berkualitas di Sulsel, dan merupakan pemasok gabah terbesar di Indonesia.

Bupati berharap agar dengan adanya kerjasama antara pemerintah daerah dengan direktur pengembangan bisnis dan industri perum bulog dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani.

Turut hadir sekda,asisten dan staf ahli Setda, para kepala skpd terkait dan undangan lainnya