Diskominfo Menggelar Acara Sosialisasi KIM, Ini Tujuannya

Dinas komunikasi dan informatika menggelar acara kelompok informasi masyarakat (KIM) di ruang pola kantor bupati soppeng jalan salotungo, Selasa 30 Oktober 2018.
Kepala dinas komunikasi dan informatika Drs.Fitrathuddin dalam sambutannya mengatakan bahwa kelompok informasi masyarakat salah satu tugas dan tujuannya menerima dan memberi informasi yang benar dengan kapasitas memfilter segala kegiatan kejadian berita di daerah masing-masing seperti desa kelurahan kecamatan, sebagai mitra pemerintah dalam penyebarluasan sosialisasi diseminasi informasi pembangunan masyarakat, sebagai mediator komunikasi dan informasi pemerintahan dan pembangunan secara timbal balik dan berkesinambungan, sebagai wahana interaksi dan berkomunikasi antar masyarakat anggota KIM dengan pemerintah, sebagai forum media untuk pelayanan komunikasi dan informasi pemerintahan dan pembangunan.

Adapun materi yang dibawakan kadis kominfo yaitu mensosialisasikan tatacara kerja KIM yang akurat dan benar dengan visi misi terwujudnya masyarakat informasi yang dinamis sebagai dasar terbentuknya masyarakat cerdas,kreatif,inovatif,produktif,mandiri dan berbudaya tinggi, sebagai misi mengembangkan,memberdayakan,memfasilitasi pelayanan informasi melalui diseminasi informasi untuk anggota masyarakat.
Adapun aktivitas KIM agar mudah diingat aktivitas yang dijalankan oleh KIM disebut sebagai “ADINDA” yang merupakan singakatan dari A : Akses informasi D : diskusi tentang informasi I : implementasi N : networking D : diseminasi informasi A : advokasi aspirasi, dengan dibentuk berdasarkan pancasila dengan prinsip kebersamaan, kebermaknaan, kegotongroyongan san persamaan hak dan kewajiban dari anggota anggotanya.

Lanjut kadis kominfo, tugas dari KIM dengan mewujudkan masyarakat yang dinamis peduli dan peka terhadap arus informasi, memberdayakan masyarakat agar memiliki kecerdasan dalam mencerna memilih dan menilai dan memilah informasi yang menjadi kebutuhannya untuk meningkatkan kesejahteraan hidupnya, menjadikan KIM sebagai katalisator dan dinamisator dalam memelihara dan meningkatkan semangat kegotongroyongan kebersamaan dalam masyarakat.
Lanjut sesi tanya jawab langsung dengan peserta yang hadir, dan langsung dijawab oleh kadis kominfo dan kepala bidang/moderator acara, berbagai macam pertanyaan, masukan yang dilontarkan oleh peserta yang hadir dan disaat bersamaan pun langsung dijawab oleh pemateri dan moderator dan akan disosilisakan secepatnya. Ungkap A.fitrathuddin.

Turut hadir anggota KIM kelurahan/desa se kab.soppeng, para staf kominfo serta para tamu undangan lainnya.