Bupati Soppeng Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik Dalam Peningkatan Status Pembagunan Desa

Pamerintah RI memberikan penghargaan kepada Bupati Soppeng, H.A. Kaswadi Razak yang telah dinobatkan sebagai bupati terbaik dalam peningkatan status desa. Penghargaan sebagai Bupati Terbaik tahun 2018 ini diserahkan Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi Republik Indonesia, Eko Putro Sanjoyo di Hotel Sultan Jakarta, Kamis 29 November 2018.

Dalam arahannya Menteri Desa PDT dan Transmigrasi Eko Putro Sanjoyo mengatakan,  perkembangan desa saat ini sungguh luar biasa, karena mampu mengurangi angka kemiskinan tahun ini sebantak 1,2 juta jiwa.

Dimana pada tahun sebelumnya hanya rata-rata 500 ribu jiwa. Namun menurut menteri, semua kades harus tetap kerja keras untuk terus melakukan perubahan demi untuk membangun desa.

Dalam ajang ini,  Kabupaten Soppeng berhasil membawa tiga desa yang diundang ke Jakarta karena berhasil membangun desanya.

Ketiga desa itu adalah Desa Timusu Kecamatan Liliriaja, Desa Tottong Kecamaan Donri-donri dan Desa Leworeng. Ketiganya menerima penghargaan untuk penilaian desa terbaik dalam Indeks Desa Membangun.