Sarianto berharap humas setiap instansi menyampaikan laporannya

Humas pada setiap instansi pamerintahan mulai dari desa/lurah, kecamatan dan Skpd/opd harus bisa menyampaikan laporan setiap kegiatan yang dilaksanakan.

Hal itu disampaikan oleh asisten administrasi pemerintahan Drs.sarianto, M.si saat memberikan arahan pada kegiatan orientasi kehumasan yang dilaksanakan oleh dinas komunikasi dan informatika kabupaten soppeng di aula pertemuan hotel triple eight (888) riverside kelurahan lemba kecamatan lalabata kabupaten Soppeng, Rabu 05 Desember 2018.

Selain itu sarianto berharap pada pejabat humas pada instansi terkait bisa memberikan release yang akurat dan bisa dipertanggung jawabkan.

Hal senada disampaikan Ketua PWI Fas Rahmat Kami saat memberikan materi Bahwa sosok humas harus

Membekali diri dengan kemampuan menulis dan menyampaikan informasi yang transparan kepada publik.

“Humas pada setiap instansi harus memberikan info kegiatan dinasnya kepada publik dengan berita yang akurat dan akuntabel”tambahnya.

“Jangan mau diintervensi oleh wartawan atau LSM apalagi kalau mereka tidak memperlihatkan kartu anggota dan nama medianya, karena banyak sekarang wartawan yang abal abal dengan kartu identitas palsu”ungkapnya.

Rahmat menjamin tidak ada anggotanya dari PWI yang akan menyusahkan aparat pemerintah apalagi pemerintahan desa.

“Kalau ada anggota PWI yang nakal akan saya pecat”tegasnya.

Dalam kegiatan ini turut memberikan materi yaitu :

1. Imam Zulkifli dari media fajar online

2. lukman dari media rakyat sulsel

3.ilham, S.Sos, Msi dari IJS

Peserta dari utusan SKPD/OPD, Kecamatan dan utusan desa dan kelurahan.