3 Pasien Positif Covid-19 Soppeng Dinyatakan Sembuh

Soppengkab –Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali menyampaikan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Kamis Selasa, 2 Juni 2020.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan kasus ODP saat ini berjumlah 65, dari 65 ini semuanya dinyatakan sudah selesai dari proses pemantauan.

“Untuk PDP berjumlah 26 Kasus, 20 orang sudah sembuh, 4 sementara di rawat dan 2 orang meninggal dunia,” ungkapnya.

Sementara kasus positif covid-19 berjumlah 19, sebelumnya ada 8 orang yang sembuh, dan Alhamdulillah hari ini bertambah 3 orang sembuh jadi total yang sembuh 11 orang.

“3 orang yang sembuh ini 2 orang berasal dari Kecamatan Liliriaja dan 1 orang dari Kecamatan Lalabata. Sedangkan yang di rawat saat ini berjumlah 7 orang dan untuk yang meninggal dunia 1 orang,” ucapnya.

Dirinya menghimbau agar warga senantiasa disiplin menjaga kebersihan, diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, serta patuh menjalankan protokol kesehatan, Masyarakat agar tetap tenang.

“Tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan, karena kesemuanya adalah kunci memutus rantai penyebaran Covid-19,”harapnya.

Mari berdoa memohon petunjuk dan perlindungan, agar wabah virus corona ini segera berlalu, sehingga kita bisa kembali beraktivitas seperti dulu lagi.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan