Soppengkab – Pemerintah Kabupaten Soppeng bekerjasama dengan Karang Taruna gelar aksi bersih World Cleanup Day (WCD) 2019 digelar di berbagai titik di Kabupaten Soppeng.

World Cleanup Day ini yang pembukaannya di pusatkan di Pasar sentral Soppeng. Jumat (20/9/2019).

Bupati Soppeng yang di Wakili oleh Staf Ahli Bidang Sosial dan SDM, Arif Dimas, saat membacakan sambutan Bupati mengatakan, sangat mengapresiasi yang tinggi kepada Pengurus Karang Taruna Kab. Soppeng yang pada hari ini melaksanakan kegiatan World Cleanup Day.

Ini merupakan suatu langkah mewujudkan lingkungan yang bebas sampah dan menghasilkan hal – hal yang bermanfaat.

Sedangkan, Ketua Karang Taruna Soppeng, Hadi Indra Jaya, dalam Laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang tidak hanya dilakukan di indonesia tapi seluruh dunia akan melaksanakan pada hari ini.

Ada beberapa titik lokasi pembersihan yaitu pasar sentral, sungai dan jembatan lapajung, sungai masewali, pasar lolloe dan seluruh Desa / Kelurahan serentak melakukan aksi bersih hari ini.

Kami berterima kasih kepada instansi SKPD, instansi Vertikal dan Perusahaan swasta yang teribat dalam kegiatan ini demi menyukseskan WCD ini.