Alhamdulillah, Pasien Covid-19 Bertambah 2 Orang Sembuh

32

Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Suriasni, kembali menyampaikan update perkembangan covid-19 di kabupaten soppeng, Sabtu malam, 16 Mei 2020. Pukul 23.50 Wita.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan saat ini kasus Positif Covid-19 berjumlah 12 orang, sebelumnya 2 orang sembuh dan Alhamdulillah sekarang bertambah lagi 2 orang sembuh, jadi total yang sembuh 4 orang.

“Pasien yang sembuh ini berasal dari Kecamatan Lalabata dan Marioriwawo. Saat ini pasien positif masih ada 7 orang sementara di rawat dan 1 orang meninggal dunia,”

Lanjut ia katakan bahwa kasus ODP saat ini 65 orang terdiri dari 63 orang sudah selesai pemantauan, dan 2 orang sementara dipantau. Untuk PDP berjumlah 22 orang, 19 orang sehat, 1 masih dirawat, 2 meninggal.

“Kami himbau warga senantiasa disiplin menjaga kebersihan, diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, serta patuh menjalankan protokol kesehatan karena kesemuanya adalah kunci memutus rantai penyebaran covid-19,” harapnya.

Pihaknya berharap agar masyarakat untuk tidak bepergian keluar Daerah dan menunda mudik, tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan.

“Mari berdoa memohon petunjuk dan perlindungan, agar wabah virus corona ini segera berlalu, sehingga kita bisa kembali beraktivitas seperti dulu lagi,” tutup Suriasni.