Andi Surahman : Masyarakat Harus Mendapatkan Manfaat Penggunaan Media Sosial

Bupati Soppeng yang diwakili Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng Drs.Andi Muhammad Surahman, M.Si membuka secara resmi acara whorkshop penggunaan media sosial untuk pengembangan usaha di ruang pola kantor bupati soppeng jalan salotungo Watansoppeng, selasa 23 juli 2019.

Sekretaris dinas komunikasi dan Informatika soppeng Ilham, S. Sos saat menyampaikan laporannya mengatakan bahwa salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan pengetahuan para peserta dalam pemanfaatan media sosial dan blog untuk pengembangan usaha.

Andi Surahman dalam sambutannya mengungkapkan bahwa media sosial kini bukan lagi sekedar sebagai ajang untuk ekspresi diri, bahkan masyarakat dapat menemukan manfaat media sosial sebagai perkembangan usaha, diantaranya adalah :

1. Media promosi

2. Melihat selera pasar

3. Kesempatan melihat kompetitor.

Saya berharap peserta akan lebih mengerti bagaimana etika dalam bermedia sosial yang sesuai dengan peraturan perundang undangan serta bagaimana memanfaatkan media sosial ke arah yang lebih baik. Adapun Narasumber Drs. A. Syarifuddin Akbrar, M. Si dan Herman, S. KOM, MT dari Balai Besar pengembangan dan Penelitian kominfo makassar, kemudian dilanjutkan pembahasan materi dan sesi tanya jawab keseluruh peserta yang hadir.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah peserta dari masyarakat pengguna medsos dari 70 desa dan kelurahan lingkup pemkab. Soppeng.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran