Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Soppeng Drs.H.Asis Makmur, M.Pd bertindak selaku inspektur pada Upacara hari Senin di Halaman Kantor Bupati Soppeng 24 Juli 2017.
Asis dalam sambutannya menyampaikan beberapa program yang telah dilaksanakan oleh Dinas yang dia Pimpin salah satunya adalah Pembinaan kepada seluruh atlet berprestasi yang selalu mengikuti event-event olahraga baik tingkat Kabupaten, Propinsi bahkan tingkat Nasional.

Selain itu Dispora sekarang Lanjut Asis, membina Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di Kabupaten Soppeng pada tanggal 17 Agustus 2017 nanti.

“ Dispora juga telah melatih para pelajar yang tergabung dalam Pramuka yang akan diutus mewakili Kab.Soppeng di Cibubur tahun ini” tambahnya
“Dispora juga mendukung pengembangan sumber daya manusianya, Seperti pepatah populer `Mensana in Corporesano` `Di Dalam Tubuh yang Sehat Terdapat Jiwa yang Kuat` yang sudah dikenal oleh banyak orang sejak lama dan terbukti benar karena orang yang rutin berolahraga akan memiliki tubuh yang sehat/bugar dan kesehatan yang terjaga, mereka dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan baik, bersemangat, tidak cepat lelah dan tidak mudah sakit” Jelas Asis
“ Akhirnya saya mengharapkan kita semua memasyarakatkan olahraga dan mengolaragakan masyarakat demi terwujudnya manusia yang sehat dan kuat demi terwujudnya seluruh program Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam melayani masyarakat” harap Asis.
Turut hadir dalam upacara ini Plt.Sekda Kab.Soppeng, Para Kepala SKPD dan seluruh PNS Lingkup Kab.Soppeng.