Berita Terkini

Audience Serta Berkordinasi Dengan Pemkab Soppeng, Ini Tujuan KPPU RI Wil.IV Berkunjung Di Kab.Soppeng

Asisten perekonomian dan pembangunan daerah Pemerintah Kabupaten Soppeng, Firman,SP,MM bersama Asisten Adminsitrasi Umum Drs.A.Fitratuddhin, didampingi Kabag perekonomian, kabag Barjas pemkab soppeng menerima kunjungan Kepala Kantor Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) RI Wilayah IV Makassar, Hilman Pujiana diruang Lounge Kantor Bupati Soppeng. Kamis, 8/4/2021.

Firman,SP,MM dalam kesempatan ini menyampaikan selamat datang dan ucapan terima kasih atas kedatangannya di kabupaten soppeng.

Hilman Pujiana dalam kesempatan tersebut mengatakan kedatangannya ke kabupaten soppeng ingin bersilaturahmi dan melakukan audience dan berkordinasi dengan pemkab soppeng. Dijelaskan bawa, KPPU diberikan kewenangan untuk melakukan pengawasan pelaksanaan UU no 5 tahun1999, senantiasa mencermati perkembangan usaha indonesia, kebijakan yang melingkupinya, serta prilaku pelaku usaha , upaya ini dilakukan untuk menjaga agar iklim dunia persaingan usaha selaras dengan persaingan usaha yang sehat, termasuk dengan persaingan usaha di Kab.Soppeng ini. Misalnya, pengusaha-pengusaha ritel yang mengembangkan usahanya tapi tidak mematikan pengusaha lokal utamanya UMKM, bahkan mereka harus bisa bersinergi.

Pelaku Pengusaha di bidang Barang dan Jasa juga harus sehat persaingannya, terutama saat pandemi begini.

Setelah audience, Kepala Perwakilan KPPU RI Wilayah IV Makassar melanjutkan pemantauan langsung ke Pasar Sentral Soppeng, guna melihat stok bahan dan harga terutama menjelang masuknya Bulan Ramadhan ini.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran