Image-Kades-150x150-1

Struktur Organisasi
Daftar Pegawai
Profil

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Soppeng merupakan salah satu organisasi perangkat daerah Kab. Soppeng yang berbentuk Badan dengan kategori tipe C, yang beralamatkan di jalan Pakkanrebete, Nomor 90, Watansoppeng.

BKPSDM Kab. Soppeng (yang dulunya bernama Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah) terbentuk berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Soppeng Nomor Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Soppeng yang juga merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah (PP) Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 Tentang Perangkat Daerah.

Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, BKPSDM Kab. Soppeng didukung oleh sumber daya aparatur yang terdiri dari 1 Kepala Badan, 1 Sekretaris, 2 Kasubag, 2 Kabid dan 6 Kasubid serta puluhan staf, sehingga diharapkan pencapaian visi dan misi BKPSDM Kab. Soppeng dalam rangka mendukung pencapaian cita-cita pemerintah Kabupaten Soppeng dapat terwujud.

VISI

visi yang dirumuskan dan ditetapkan BKPSDM Kabupaten Soppeng tahun 2016-2021 sebagai berikut:

“Mewujudkan Smart ASN Pemerintah Kabupaten Soppeng Tahun 2021”

MISI

Rumusan misi pembangunan jangka menengah yang ditetapkan BKPSDM Kabupaten Soppeng Tahun 2016-2021 adalah :

1. Melaksanakan Manajemen Kepegawaian;
  2. Meningkatkan Kompetensi SDM Aparatur Sipil Negara
Struktur Organisasi

Susunan Organisasi beserta nama pejabat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Soppeng sebagai berikut :

Bagan/struktur organisasi sebagai berikut :

Daftar Pegawai

Kepala Badan : KAMARUDDIN, SE., M.Si

Sekretaris : Drs. MARE’A
1. Kasubag Umum dan Kepegawaian : Hj. SUMARNI
2. Kasubag Perencanaan, Pelaporan dan Keuangan : A. WALINONO, S.Sos., M.A.P

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian : ASDAR, S.Sos., MM
1. Kasubid Pengadaan dan Pemberhentian : WAHIDAH, SE., MM
2. Kasubid Data dan Informasi Kepegawaian : ASRIANI NUR, S.Kom., MM
3. Kasubid Fasilitasi Profesi ASN : A. IRA RAHMAT

– Kepala Bidang Mutasi, Promosi dan Penilaian Kinerja Aparatur : RUSMAN, S.Sos., M.Si
1. Kasubid Mutasi dan Promosi : JUSMI AKBAR, S.Kom., MM
2. Kasubid Kepangkatan dan Pengembangan Karier : HASIM, S.Ag
3. Kasubid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan : Hj. MASRIANI, SE.

– Kepala Bidang Pengembangan Aparatur : Hj. ANDI MARIA RAZAK, SE
1. Kasubid Diklat Penjenjangan dan Sertifikasi : Hj. MUSLINA, S.Sos
2. Kasubid Diklat Teknis Fungsional : ZULFIKAR AHMAD, ST., MM
3. Kasubid Pengembangan Kompetensi : H. AHMAD MASYKUR, S.Ag., MH

– Kelompok Jabatan Fungsional.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran