Soppengkab – Tim Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar melakukan kunjungan ke Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Soppeng. Minggu (3/5/2020).

Kunjungan yang kedua kalinya ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengambilan sampel swab untuk virus corona (Covid-19) kepada peserta pelatihan berjumlah 10 orang Ahli tekonologi laboratorium medik (ATLM) dan 2 dokter ahli.

Dr.Mustakim.Sp.PK.,M,kes yang turut mendampingi Tim BBLK mengatakan pelatihan dan bimbingan ini dibawakan dr.Yoeke.

Praktek pengambilan swab juga dilakukan di swab Chamber, yang didesain khusus untuk pengambilan sampel dilapangan.

Selain itu juga ada kegiatan tes panel yang harus dilewati Labkesda sebagai proses uji untuk mendapatkan izin dari Litbangkes.

Sementara Fatmawati ATLM Labkesda Soppeng mengatakan yang ikut pada pelatihan ini juga sekalian praktek dan masing-masing saling mengambil swab sendiri lalu di analisis oleh mesin PCR nya.

Sedangkan dr.Yoeke pada prinsipnya sangat mendukung, serta Labkesda Kab.Soppeng ini sudah sangat sesuai dengan prosedur dan standar pelayanan BBLK.

Turut hadir juga dalam pelatihan Dr.Mega citra diatri ,Sp. PD. Dan Dr.Jayadi, turut di saksikan oleh Kadis Kesehatan dan Kadis Kominfo.