Bupati Soppeng : Kepada Pengusaha Tembakau Harus Sesegera Mungkin Berkordinasi Dengan Dinas Terkait Bea Cukai/Pajak

32

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Rasak, SE menghadiri hearing dengan direktorat bea cukai dalam rangka penataan industri hasil tembakau di kabupaten soppeng di triple 8 kelurahan lemba kec. Lalabata Kabupaten Soppeng, selasa 13 Agustus 2019.

Direktur tehnik dan fasilitas cukai Pusat Nirwala dwi heriyanto menyampaikan terima kasih pada pemerintan Kabupaten Soppeng yang telah membina para pengusaha tembakau/rokok untuk membayar Cukai/Pajak, diindonesia banyak ditemukan rokok ilegal yang tidak membayar Cukai Tembakau. Rokok ilegal dapat ditekan dengan kerjasama yang baik dengan pemerintah setempat.

Bupati Soppeng dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal dimana Kesadaran membayar cukai para pengusaha tembakau di soppeng sangat tinggi dan apabila ada permasalahan yang timbul yang berkaitan dengan pengusaha tembakau Segera berkoordinasi dengan dinas terkait, karena akan diberikan solusi secepatnya. Begitupun kepada dinas terkait dalam hal ini dinas koprindag dan ukm terus melakukan koordinasi dengan pihak bea cukai demi berjalannya program ini dengan baik. Pemerintah telah menyiapkan alat bantu pengelola lahan untuk dikelola pengusaha tembakau. masalah listrik dan air yang dikeluhkan pengusaha tembakau telah kami siapkan, dan harapan kami selaku pemerintah daerah silahkan berkoordinasi dengan instansi terkait dan terima kasih kepada pengusaha tembakau yang telah membayar cukai karena apa yang anda bayar dipergunakan untuk pembangunan bangsa kita. Di Kab.soppeng kami memiliki permandian Lejja yang sangat bagus untuk pengobatan dan terapi kesehatan yang mengandung belerang.

Turut hadir Kepala kantor wilayah DJBC Sulawesi bagian selatan bapak Padmoyo Tri Wikanto, Direktur tehnik dan fasilitas cukai Pusat Nirwala dwi heriyanto, kepala koperindag dan ukm Soppeng, kabag perekonomian Setda,. para pengusaha tembakau se kabupaten Soppeng