Bupati Soppeng Mengapresiasi Kegiatan IKA Alumni SMA 200 Berbagi Seri 7, Berikut Imbauannya

138

Bupati soppeng H.A.Kaswadi razak, SE menghadiri alumni berbagi seri 7 di gedung pertemuan masyarakat kabupaten soppeng jalan kesatria watansoppeng, minggu 20 Januari 2019.

Ketua panitia sukarman. dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah membagi informasi seputar kiat kiat memilih perguruan tinggi serta seleksi masuk perguruan tinggi.

” selain itu acara ini bertujaun untuk memberi motivasi kepada pelajar mencapai kesuksesan” jelasnya.

Bupati soppeng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Mudah mudahan kita bisa manfaatkan sebaik baiknya kegiatan yan bernilai positif ini” lanjutnya.

Dari dulu masyarakat soppeng berbeda dengan daerah lain, lanjutnya, dari dulu soppeng terkenal dengan kepintarannya karena terbukti dengan prestasi dan prestasi yang diraih.

“Saya berharap kegiatan ini bisa berkesinambungan, karena menurut saya, hal ini bisa dimanfaatkan untuk memberikan motivasi dan memberikan semangat untuk berhasil masuk perguruan tinggi dan sukses dibtempat lain”harapnya

“Allah swt memberikan kesempatan pada kita sama dan tidak dibeda bedakan, cuma cara kita yang berbeda dalam meraih keberhasilan” tuturnya.

“Kita harus mempunyai semangat untuk berkompetisi dan bersaing di berbagai sektor” imbaunya.

Bentuk perhatian Pemerintah dalam dunia pendidikan, tambah kaswadi, dengan menganggarkan 8 milyar tahun 2017 dan tahun 2019 ini kita tingkatkan menjadi 10 milyar unruk mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu.

Selain itu, ada program “Mappasikolah” dimana diwajibkan semua pejabat untuk menyekolahkan anak yang tidak mampu dan gerakan ” Mappadeceng” setiap Skpd wajib membina satu daerah binaan untuk mengetahui apa yang menjadi permasalahan di tengah masyarakat.

Turut hadir para pengurus IKA alumni 200 watansoppeng,Pemateri, dan ribuan pelajar.