Gubernur Sul-Sel Perintahkan Jajaranya Segera Menindak Langsung Bantaran Sungai Walannae

116

Kabupaten Soppeng mendapat berkah, Gubernur Sulawesi Selatan Prof.H.Nurdin Abdullah meninjau langsung sungai walanae yang rusak parah karena tergerus banjir di Kelurahan Macanre Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng sebelum bertolak ke Kab.Wajo. Senin, 28 Januari 2019.

Ditanyai seberapa jauh dampak kerusakan sungai akibat banjir ini, Bupati Soppeng H.A.Kaswadi razak, SE menjelaskan bahwa sekitar 1 Km yang terkena dampak banjir.

“Selain mengikis jalan raya, banjir ini juga merusak perkuburan dan lahan pertanian warga” tambah Kaswadi.

Gubernur Nurdin Abdullah memerintahkan kepada jajarannya untuk memperhatikan kondisi ini dan segera mencari solusi yang terbaik.

“Ini tidak boleh dibiarkan berlarut larut, harus segera ditangani” kata Nurdin.

Kaswadi mengharapkan adanya penanganan yang optimal demi mengurangi kerugian masyarakat lebih banyak lagi.

Turut mendampingi Bupati Soppeng: Kadis PU, Kepala BPBD, Kabag Umum, Kabag Humas dan Protokol, serta Camat Lilirilau.