Sekda Soppeng : Sampah Plastik Harus Segera Ditangani

48

Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng Drs.H.A.Tenri Sessu, M.Si membuka secara resmi Launching “gelas plastik” (gerakan lingkungan antisipasi plastik) di ruang rapat gabungan dinas jalan Salotungo watansoppeng, Selasa 9 Juli 2019

Dalam laporan ketua panitia oleh bapak Drs.A. Aswan Said, M.si mengatakan bahwa pelaksanaan launching gelas plastik ( gerakan lingkungan antisipasi sampah plastik ) diharapkan dapat lebih mengoptimalkan penanganan sampah plastik mulai dari sumbernya ”

Sekda dalam sambutannya mengatakan bahwa peran pemerintah dalam hal penanganan sampah plastik melalui dinas lingkungan hidup adalah penanganan sampah plastik melalui bank sampah, dan saat ini telah dibentuk satgas gelas plastik untuk penanganan sampah plastik yang berpedoman pada kebijakan strategi penanganan sampah daerah ( JAKSTRADA ).

Untuk mendukung tercapainya tujuan dari JAKSTRADA kab. Soppeng diharapkan pembentukan bank sampah di setiap desa dan kelurahan yang diakomodir oleh kecamatan. Dengan demikian penanganan sampah plastik semakin tertangani dengan baik.

Turut hadir pada kegiatan ini para kepala SKPD lingkup kab. Soppeng, tim penggerak PKK kab. Soppeng,para camat se. Kab. Soppeng, para lurah dan kepala desa se. Kab. Soppeng