Surveior KARS Bersama Bupati Soppeng Kunjungi RSUD Latemmamala

151

Surveior Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dr. Elzarita Arbain, M.Kes didampingi Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE mendatangi RSUD Latemmamala dalam rangka survei verifikasi I Akreditasi Kars versi 2012, Rabu, 16 Januari 2019.

Di depan dr. Elzarita dan Bupati Soppeng para petugas medis RSUD Latemmamala melaksanakan senam bantuan hidup dasar dan senam cuci tangan.

Bupati Soppeng saat memberikan sambutan di ruang pertemuan UPTD Rsud Latemmamala menyampaikan terima kasih dan berharap kedatangannya membawa berkah dan harapan bagi kita semua terutama untuk peningkatan pelayanan di Rsud Latemmamala ini.

“RSUD Latemmamala merupakan satu satunya rumah sakit yang ada di Soppeng dengan akreditasi tipe C”jelasnya.

Kaswadi mengungkapkan bahwa tujuan akreditasi rumah sakit adalah meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien, sehingga sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Alhamdulillah predikat paripurna telah diraih oleh Rsud ini dan akan terus saya monitoring demi komitmen visi dan misi pemerintah kab.soppeng yakni pemerintahan yang melayani dan lebih baik.

Melayani dalam visi ini, lanjutnya, dimaksudkan untuk mendahulukan kepentingan umum, mempermudah akses pelayanan, mempersingkat waktu proses pelaksanaan urusan rakyat termasuk pelayanan kesehatan.

“Ini terkait dengan misi ke-6 yakni menjamin ketersediaan sistem pelayanan kesehatan unggul (lebih baik) dan murah”tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan kadis kesehatan, dewan pengawas Rsud Latemmamala, Camat lalabata dan direktur Rsud Latemmamala dan jajaran Rsud latemmamala.