Berita Terkini

Berkolaborasi Dengan Dinkes, TP PKK Menggelar Lomba Senam CTPS Lansia Tingkat Daerah Kab.Soppeng

Dinas Kesehatan bekerjasama dengan TP PKK Kab. Soppeng menggelar Acara Lomba Senam CTPS Lansia Tingkat Kab.Soppeng bertempat di Baruga Rujab Bupati Soppeng. Sabtu, 3 April 2021

Yanwar Saiful, SKM selaku Ketua Panitia pelaksana, dalam laporannya menyampaikan adapun lomba yang dilaksanakan pada kesempatan ini adalah lomba senam cuci tangan dan lomba cuci tangan pakai sabun dengan dewan juri dari TP PKK kabupaten Soppeng, Dinas Kesehatan, dan RS Latemmamala Sopepeng. Kami harapkan kepada dewan juri agar bisa melaksanakan kegiatan ini tanpa ada campur tangan dan melaksanakan kegiatan ini secara mutlak.

Ketua TP PKK Kab.Soppeng Hj. Nurjannah A.Kaswadi Razak, SE membuka secara resmi acara Lomba Senam CTPS Lansia tingkat Kab.Soppeng dan dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik dan menarik, karena biasanya anak kita diajarkan disekolah bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, namun kali ini kita menyelenggarakan lomba untuk para lansia, tentunya kita mengharapkan orang tua kita juga dapat mengajarkan kepada anak cucunya bagaimana cara mencuci tangan yang baik dengan memakai sabun.

Cuci tangan merupakan kegiatan sederhana namun berdampak bagi kesehatan kita dengan membiasakan mencuci tangan berarti kita telah menerapkan pola hidup bersih dan sehat dilingkungan kita masing-masing. Untuk itu saya mengajak kepada semuanya mari kita membiasakan diri untuk selalu cuci tangan pada waktu tertentu seperti sebelum makan, mengolah makanan, setelah buang air, dan mari jadikan ini sebagai kegiatan yang kita laksanakan agar kita semua dapat terhindar dari berbagai penyakit seperti diare atau covid 19.

Dalam kegiatan ini peserta terdiri dari 17 kelompok dari 17 puskesmas. Tiap kelompok terdiri dari 6 orang dan lomba perorangan terdiri dari 17 orang.

Lomba cuci tangan pakai sabun perorangan

Juara1 perwakilan pkm takalala

Juara 2 perwakilan pkm tanjong e

Juara 3 perwakilan pkm goarie