Sekretaris Daerah Soppeng Drs.H.A.Tenrisessu, M.Si menghadiri Bimbingan/Pembekalan Analisis jabatan, Analisis beban kerja dan Evaluasi jabatan lingkup Pemerintah Kabupaten Soppeng, di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng, Senin, 19 Februari 2018
Ketua Panitia Pelaksana A. Nurhidayat mengatakan bahwa Tujuan dilaksanakannya bimbingan/Pembekalan Analisis Jabatan Analisis beban kerja dan evaluasi jabatan adalah untuk membantu dan memudahkan SKPD dalam lingkup pemkab soppeng dalam melakukan analisa jabatan, analisa beban kerja dan evaluasi jabatan berdasarkan ketentuan peraturan perundang undangan dan skaligus sebagai pedoman bagi SKPD dalam melaksanakan evaluasi jabatan agar memiliki pola dan standar yang sama dalam penyusunan nilai dan kelas jabatan.

Sekretaris Daerah Soppeng dalam sambutannya mewakili Bupati Soppeng mengatakan kalau kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yg sangat penting bagi seluruh ASN di kab soppeng, karna kegiatan ini nantinya untuk menentukan nilai jabatan yg akan digunakan dalam peningkatan jabatan yg hasilnya berupa nilai dan peringkat jabatan sebagai dasar pemberian tambahan penghasilan untuk PNS (TPP) kedepan.
“namun tambahan penghasilan tersebut dibutuhkan peran aktif dari bapak ibu karna tambahan penghasilan tergantung dari kinerja masing masing ASN, maka dari itu diperlukan sumber daya manusia yang tepat, yang memiliki kemampuan sesuai dengan beban tugas yang harus dilaksanakan supaya tugasnya dilaksanakan secara efektif dan efisien” ungkapnya

Tenrisessu menambahkan bahwa Analisis jabatan yang dilakukan dengan baik akan menghasilkan uraian jabatan yang baik pula, dan kemudian dapat dijadikan bahan baku yang baik untuk proses pengelolaan SDM yang lain.
Peserta pembekalan Analisis Jabatan dan Analisis Beban kerja terdiri dari sekretaris dan Kasubag Umum Kepegawaian masing-masing skpd, Tim Penyusunan Anjab dan ABK dalam lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Soppeng serta Tim evaluasi jabatan.