BPN Kab.Soppeng Launching Program Gratis dan Tuntas

170

Badan Pertanahan Nasional kabupaten Soppeng melaunching program GRATIS (gerakan tertib daya yuridis) dan Tuntas (tertib tanda batas) di lapangan sepak bola Rompegading kecamatan liliriaja kabupaten Soppeng, 23 Januari 2019.

Kepala kantor Teungku Yusniar, SH, MH dalam laporannya mengatakan gerakan Geratis dan Tuntas ini merupakan program pusat sehingga kami berharap mendapat dukungan dari seluruh pihak baik pihak Pemerintah, Dprd, forkopimda,

“Program PTSL adalah program lanjutan dari program Prona”jelasnya.

“Terima kasih pada Pemkab Soppeng yang telah membantu kami seperti mobil operasional” ucapnya.

Selanjutnya Penerimaan sertifikat PTSL kepada masyarakat Desa.diwakili desa Rompegading.

Sekretaris daerah dalam sambutannya menyampaikan harapan bupati soppeng terhadap program pertanahan ini, semoga bisa lebih meningkatkan dan memudahkan pelayanan sertifikat pada masyarakat.

“Suatu kebanggan dan kehormatan bpn dapat memberikan konstribusi aktif dalam mendukung program pemerintah soppeng” lanjutnya

Tenrisessu berharap dengan kegiatan ini dapat mengurangi sengketa tanah dan Memberikan dorongan dan semangat masyarakat untuk menandai batas tanahnya sehingga terbebas dari sengketa tanah karena persoalan batas tanah.

“Selain itu diharapakan dengan program ini Tidak ada lagi tanah masyarakat yang tidak bersetifikat”harap tenri

“Mari kita sukseskan program ini” ajaknya.

Turut hadir para pimpinan Dprd soppeng, para anggota Forkopimda, para kepala Skpd dan undangan lainnya