Berita TerkiniTerkini

Bukti Yassisoppengi, Pemkab Soppeng Terima Penghargaan Nasional

Soppengkab – Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng, Drs. H. A. Tenri Sessu, M. Si menerima penghargaan Nasional bidang kesehatan, bertempat di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kamis (25/11/2021).

Penghargaan dari Kementrian Kesehatan tersebut diserahkan oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, ST yang didampingi oleh Plt Ketua TP PKK Sulsel.

Sekda Soppeng dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa penghargaan yang kita raih ini adalah kategori Swasti Saba yang merupakan tingkat tertinggi untuk Kabupaten sehat dan penghargaan ini juga merupakan yang ke 4 kalinya kita raih.

“Apa yang kita raih saat ini, bukti hasil Yassisoppengi, berkat bimbingan bapak Bupati dan Ketua TP PKK serta kerja anggota forum kabupaten sehat serta kerja-kerja dari semua SKPD, Camat, Desa, Lurah, dan Masyarakat,”ungkap Andi Tenri Sessu.

Andi Tenri Sessu tegaskan apa yang kita raih ini harus dipertahankan bersama dan semua kekurangan – kekurangan yang ada dapat lebih kita benahi dan tingkatkan sehingga pada akhirnya Kabupaten sehat bukan hanya menjadi slogan semata tetapi bisa terwujud dalam kondisi yang sebenarnya di kabupaten kita.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah mengikuti penganugerahan penghargaan Kabupaten/Sehat secara virtual di Ruang SCC La Mataesso pada 17 November lalu.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan