Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Razak, SE menghadiri acara lomba menu tradisional dalam rangka HUT ke 74 kemerdekaan RI tahun 2019 Kamis 15 Agustus 2019 di gabungan dinas kab. Soppeng

Laporan panitia A. Makkaraka ,SE. M.Si “Menu tradisional makan siang satu keluarga bapak ibu dan dua anak, Harus menggunakan bahan lokal dengan kategori biaya maksimal seratus ribu. Tujuan dilaksanakannya acara ini yaitu Dalam rangka HUT proklamasi, menanamkan semangat juang. Dan untuk melestarikan kearifan lokal menu tradisional. Peserta yang mengikuti lomba ini yaitu para SKPD dan kecamatan se-kabupaten soppeng

H.A.Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya saya atas nama pemerintah daerah menyambut baik kegiatan lomba ini sebagai bentuk apresiasi yang diberikan dalam menyambut dan memeriahkan peringatan HUT proklamasi kemerdekaan RI ke 74 tingkat kab. Soppeng, beraneka macam kuliner tradisional yang dilombakan

pada kegiatan ini dengan cita rasa yang berbeda-beda menunjukkan betapa besar produksi budaya tradisional kita yang diharapkan tidak tergeser oleh zaman dari keanekaragaman makanan yang bercita rasa modern dan mengandung zat-zat kimia yang rentan terhadap kesehatan melalui lomba ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kita untuk terus mempertahankan dan menggali keanekaragaman makanan tradisional daerah ini yang sudah ada sejak dahulu kala dan mampu menjadi salah satu ikon wisata.

“saya juga menghimbau kepada seluruh peserta lomba agar dan khususnya pada ibu rumah tangga agar kembali menampilkan kembali menu makanan tradisional yang sudah mulai hilang seperti tempa-tempa, salonde, dan masakan tradisional lainnya, selain itu saya juga berharap makanan tradisional yang ditampilkan diketahui cara masaknya dan manfaatnya seperti daun kelor bisa menyembuhkan beberapa penyakit”.

Turut hadir pada kegiatan ini Forkopimda kab.soppeng, Ketua pengadilan agama, Ketua Tim penggerak PKK,Ketua darwa wanita, para Pimpinan SKPD kab. Soppeng, para camat se-kabupaten soppeng dan Para juri lomba dan peserta serta undangan lainnya