SoppengKab – Tiga delegasi Ikatan Mahasiswa Pelajar Soppeng (IMPS), menggelar buka puasa bersama di Balai Aroepala, Makassar, Sabtu (25/5/2019).

Tiga delegasi terdiri dari, Asrama V Soppeng, Universitas Islam Negeri (UIN), dan Universitas Negeri Makassar (UNM).

Buka puasa bersama ini dihadiri oleh Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE.

Ketua Panitia Pelaksana Ahmad Mubarak, mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kabupaten Soppeng atas raihan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

“Selamat atas raihan WTP yang diraih oleh Pemkab Soppeng,” ujar Ahmad Mubarak.

Salah satu tujuan dari buka puasa bersama yaitu menumbuhkan semangat kekeluargaan antara mahasiswa Soppeng.

“Kami ingin selalu menumbuhkan semangat kekeluargaan dalam ber IMPS,” tambah Mubarak.

Sementara Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak mengatakan, terima kasih kepada IMPS, atas inisiasi buka puasa bersama.

“Buka puasa bersama juga merupakan bentuk komitmen ingin mempertemukan pemerintah dan mahasiswa Soppeng,” ucapnya.

Bupati Soppeng juga menjelaskan jika beasiswa yang disiapkan Pemda Soppeng sebesar Rp. 10 M. Anggaran Rp. 10 M diperuntukkan untuk SD, SMP, SMA, dan mahasiswa.

“Kami akan membuka ruang para mahasiswa untuk melakukan diskusi. Setiap ada dialog, maka ada masukan yang bisa ditampung oleh Pemda Soppeng,” tuturnya.

Turut Hadir Wakil Ketua I dan Wakil II DPRD Soppeng, Pimpinan SKPD, Kabag Setda.