Bupati Soppeng, H.A.Kaswadi Razak, SE bertindak selaku pembina Apel gabungan penegakan disiplin Covid-19 di Kabupaten Soppeng, bertempat di taman kalong, Rabu malam (24/6/2020).

Bupati Soppeng dalam arahannya mengatakan berdasarkan hasil rapat koordinasikan dan evaluasi Akhirnya mengambil kesimpulan demi menciptakan rasa aman kepada masyarakat, sekaligus abdi kepada masyarakat. Kembali akan melakukan perketatan perbatasan di semua wilayah Kabupaten Soppeng dengan melakukan penjagaan demi keselamatan masyarakat Soppeng.

Perketatan perbatasan ini di sebabkan karena munculnya ada beberapa kasus positif covid-19 yang lebih cepat, bahkan hampir bersamaan. Olehnya itu kita harus melakukan tindakan cepat karena jangan sampai berkembang. Pasien yang positif sekarang ini adalah cluster makassar, kemarin malam ada 1 dari Pare-pare, semuanya ini perlu kita ketahui riwayat dan kontaknya. Kasus yang muncul ini penularannya melalui orang tanpa gejala, jadi kita harus waspadai Makassar dan Pare-pare. Dari 11 kasus tersebut sudah ada 200 orang yang sudah dilakukan uji Swab. Mulai pukul 24.00 Wita nanti semua perbatasan di wilayah soppeng akan di perketat, perketatan perbatasan ini akan berlangsung hingga 14 Juli, jadi setelah itu akan di evaluasi lagi apakah lanjut perketatan atau tidak.

Terima kasih kepada Dandim/1423 dan Kapolres Soppeng atas motivasi dan semangatnya selama ini, kita bekerja demi pengabdian kepada masyarakat. Mudah-mudahan dengan upaya ini kita bisa menciptakan rasa aman kepada diri kita terkhusus kepada masyarakat kita. Kepada seluruh aparat selamat bertugas kembali di perbatasan, saya harap tetap menjaga fisik dan kekompakan kita yang selama ini telah terjalin.

Turut hadir, Dandim 1423, Kapolres, Sekertaris Daerah, Juru Bicara Covid-19 Soppeng, Kadis Kesehatan, Kepala Badan BPBD, Kasat Pol PP dan PMK, Kadishub, Camat.