Bupati Soppeng Hadiri Launching Program Bantuan Sosial Beras Bulog

Bupati Soppeng, H.A. Kaswadi Razak, SE melaunching Program Bantuan Sosial Pangan Beras Sejahtera di Kantor Badan Urusan Logistik (Bulog) Soppeng, Rabu (02/06/2021).

Kegiatan ini digelar oleh Pemerintah Daerah Kab. Soppeng dalam hal ini Dinas Sosial Kab.Soppeng yang merupakan program Kab.Soppeng melalui Dana APBD Tahun 2021, dimana pada kesempatan ini, Kadis Sosial Kab. Soppeng, Andi Sumangerukka menjelaskan bahwa maksud program ini untuk membantu masyarakat khususnya kelompok penerima manfaat untuk program beras sejahtera di 8 Kecamatan se Kab. Soppeng sebanyak 1462 KK.

Sementara Kepala Cabang Pembantu Bulog Soppeng, Radytio Wiratama Putra Sikado menyampaikan bahwa selama 5 tahun Pemerintah Daerah telah mempercayakan kepada kami sebagai penyedia beras untuk bantuan pangan dalam program ini melalui APBD untuk menyalurkan bantuan beras sebanyak 10 kg / KPM (keluarga penerima manfaat) di 12 alokasi.

“untuk tahun 2021, kami meyalurkan beras ini sampai dengan alokasi Mei dan seterusnya kami akan lanjutkan ke alokasi lainnya. Kami hanya penyedia, dimana kami hanya berusaha dan melakukan pelayanan sesuai prinsip GSG (Good Corporate Governance) baik dari kualitas dan kuantitas karena beras yang kami sediakan adalah beras premium” lanjutnya.

Turut hadir, Kadis Sat Pol-PP dan PMK, Kadis Perhubungan, Kadis PPK dan UKM dan segenap staf Bulog Kab. Soppeng.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng