Bupati Soppeng Meminta Agar Target Tahun 2026 Pertumbuhan Ekonomi Mencapai 8,6%

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis yang di gelar DPMPTSP-NAKERTRANS Kab.Soppeng dengan tema “Kemudahan berusaha sebagai perwujudan Soppeng yang Lebih Melayani, Maju dan Sejahtera” bertempat di Hotel Grand Aisha, Rabu 16/6/2021.

Kegiatan tersebut secara Resmi di Buka oleh Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE dan Dalam arahannya Mengatakan saat ini tentu kita masih dalam suasana pandemi covid 19, saya minta tetap menjaga protokol kesehatan yang sudah menjadi ketentuan yang berlaku di mana-mana. Kondisi saat ini berdasarkan data statistik Kab.Soppeng pertumbuhan ekonomi kita saat ini tertinggi di sulsel yaitu 2,19%. Ini bukan kebetulan, ini adalah buah kerja keras semua pihak , maka tentu berdampak langsung terhadap kesinambungan usaha-usaha yang kita geluti di Kabupaten Soppeng. Makanya strategi Pemerintah menjaga kondisi seperti ini tentu tidak semudah membalik telapak tangan , ini membutuhkan suatu perhatian yang luar biasa dan kerja keras tanpa pamrih, yang kita lakukan terpenting adalah tugas dan tanggung jawab pemerintah menjaga stabilitas baik masalah keamanan ketertiban dan terutama suasana tetap menggairahkan perekonomian.

Atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi kegiatan ini, karena merupakan bagian dan upaya untuk meningkatkan iklim investasi dan menyampaikan kepada masyarakat dunia usaha tentang kemudahan perizinan usaha. Harapan kami, melalui kegiatan sosialisasi ini pelaku usaha dapat memahami lebih detail tentang kemudahan mendapatkan izin berusaha, sehingga para pelaku usaha dapat meningkatkan nilai investasi dan lebih mengembangkan usahanya. Begitu pula dapat menarik minat para investor -investor baru yang akan berinvestasi di Kab.Soppeng , sehingga pelan tapi pasti target pertumbuhan ekonomi kita pada tahun 2026 dapat tercapai pada angka 8,6%.

Kepala DPMTSP- NAKERTRANS Kab. Soppeng Andi Dhamrah, S.Sos,MM dalam laporannya mengatakan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan terkait proses penerbitan dan perizinan berusaha termasuk kepatuhan dan kewajiban para pengusaha untuk melaporkan. Kegiatan usahanya melalui laporan kegiatan penanaman modal (LKPM) serta sinergi bersama pemerintah Kabupaten Soppeng dengan pelaku usaha dalam mewujudkan soppeng yang lebih melayani, maju dan sejahtera.

Para Peserta berasal dari kalangan pengusaha sebanyak 104 peserta yang terdiri dari Bimtek 2 angkatan, masing-masing 26 peserta dan Sosialisasi Kemudahan Berusaha 2 angkatan masing-masing 26 peserta.

Adapun Waktu pelaksanaa Sosialisasi angkatan I & II (16-17 juni 2021). Serta Bimbingan Teknis angkatan I & II (22-23 Juni 2021).

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan