Bupati Soppeng mengajak para jamaah muslim menjalin silaturahim sesama muslim demi mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Hal itu disampaikan Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE saat menghadiri kegiatan maulid di mesjid Nurul Amanah Kel. Lapajung Kecamatan Lalabata kamis, 13 desember 2018.

“Dengan maulid ini kita bisa meneladani dan mengikuti ajaran beliau yang telah mempersatukan seluruh umat muslim di dunia” tuturnya”.

DR. A.Muh.Akmal, S.Ag, M.Hi Yang memberikan ceramah mengatakan bahwa yang paling dekat dengan tuhan pada saat kita ibadah adalah sujud.

“Perbanyaklah sujud karena bisa lebih mendekatkan diri kepada Allah.Swt sehingga kita bisa menjauh dari larangannya” ajaknya

Seorang muslim harus memperbanyak ibadah, lanjutnya, yang disertai dengan dzikir, maka hati kita akan tenang karena semakin dekat dengan penciptanya.

Maulid ini dihadiri Asisten adm umum Kamaruddin, SE.M.Si, para kepala SKPD, ketua TP-PKK Soppeng, para majelis Taklim se kecamatan Lalabata.