Bupati Soppeng Pantau Warganya Yang Berada Di Papua

84

Soppengkab – Beberapa hari terakhir, Papua mengalami kondisi yang tidak kondusif. Melihat hal itu, Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak, berkoordinasi dengan Ketua Kerukunan keluarga Soppeng (KKS) untuk mengetahui keadaan warga Soppeng yang berdomisili di Papua.

Dalam koordinasi melalui via telpon, Ketua KKS, Umur, mengatakan sekitar 4.000 warga Soppeng yang berdomisili di Papua.

“Sekitar 4.000 orang Soppeng berdomisili di Papua, diketahui mereka datang merantau untuk mencari nafkah,” ungkapnya. Minggu malam (1/9/2019).

Lebih lanjut dia katakan, kondisi terakhir dari aksi demo di Papua, membuat salah satu rumah dan ruko warga Soppeng terkena dampak.

“Informasi terakhir yang kami ketahui, ada satu rumah yang rata dengan tanah setelah dibakar, dan satu ruko dijarah oleh massa,” ucapnya.