Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE menerima rombongan Dinas Perpustakaan dan kearsipan Daerah Kabupaten Soppeng di ruang kerjanya kantor bupati Soppeng jalan salotungo watansoppeng, 09 Desember 2019.

kepala Dinas Perpustakaan Drs. H.Ridwan, M.Si melakukan kunjungan bersama dengan enam tenaga pengelola perpustakaan desa berprestasi dan dihadapan Bupati , ridwan melaporkan ia bersama 6 tenaga pengelola perpustakaan desa penerima manfaat program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial.

enam desa itu adalah desa TellulimpoE, Desa Ganra, Desa Belo, desa Lompulle, desa Citta, dan desa Marioriaja

Alhamdulillah atas banyaknya penghargaan yg didapat Soppeng dalam program Transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial yakni :

1. Kostum terbaik

2. Foto both terbaik

3. Perpustakaan desa terbaik yang diraih oleh 2 Perpustakaan desa dari Kabupaten Soppeng yaitu Tellulimpoe dan Ganra.

Dengan adanya program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial yang direplikasikan di desa, Bupati Soppeng sangat senang dan mendukung. Selain ke Kantor Pusat, Bupati Soppeng juga minta setiap kegiatan perpustakaan dilaporkan kepadanya. hal ini dimaksudkan agar Bupati mengetahui hambatan dan tantangan serta apa yang bisa pemerintah daerah dukung terhadap keberlangsungan program ini.

Bupati Soppeng mengharapkan agar kegiatan perpustakaan dapat bersinergi dengan OPD terkait agar bisa membangun ide yang lebih kreatif lagi dan lebih giat mempromosikan sumberdaya lokal di kab.soppeng.

Menurut fasilitator Perpustakaan Desa, Uswatun Hasanah enam desa ini telah menerima bantuan berupa 3 Komputer, 1.000 (buku) dengan 500 Judul, Rak Buku 2 Buah, 1 buah Server, 1 buah Printer.

Turut mendampingi kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa