Soppengkab – Menteri Pertanian Ir.H.Andi Amran Sulaiman menyerahkan bantuan ke beberapa kabupaten di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang terkena dampak banjir beberapa waktu lalu. Di Balai Penelitian Tanaman Serealea Maros, Sabtu,(15/06/19).

Dalam kegiatan ini turut hadir Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.Bantuan yang diberikan ini, diterima langsung oleh beberapa kepala daerah yang terkena dampak banjir, yaitu Kabupaten Soppeng, Pinrang dan Sidrap.

“Awalnya bantuan untuk bencana kita siapkan Rp 7 Miliar, tapi adanya tambahan bantuan dari perusahaan mitra kita, jadi estimasi bantuan yang disalurkan sebanyak Rp 10 Miliar,” ungkap Mentan Andi Amran Sulaiman.

Untuk di ketahui bantuan ini di terima langsung oleh Bupati Soppeng berupa Sembako dan bibit bagi petani yang mengalami gagal panen.