Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng, Drs. H.A.Tenri Sessu, M.Si, memimpin langsung Kegiatan coffee Break bertempat di ruang pola Kantor Bupati Soppeng, Selasa (29/9/2020)

Kegiatan ini diawali dengan pengenalan para Kepala SKPD, Camat, dan Kepala Bagian Setda Kab. Soppeng ke PJS Bupati Soppeng.

Sekda Kab.Soppeng dalam laporannya menyampaikan Terkait pelaksanaan APBD kita telah memasuki tahap akhir yaitu tahap evaluasi dimana APBD perubahan sudah disetujui oleh DPR termasuk APBD 2021 juga sudah disetujui DPR, hanya memang ada beberapa kendala yang harus ditangani secara bersama-sama oleh pimpinan SKPD yang pertama berkaitan dengan Peraturan Menteri.

Berkaitan dengan Covid 19 kami laporkan bahwa sejak dimulainya pidato Presiden RI tentang Covid 19, kami di Pemerintah Daerah sudah melakukan langkah-langkah penanganan yaitu melakukan pembatasan di perbatasan Kab.Soppeng sehingga tercatat 5800 orang yang keluar masuk di Soppeng, Kami juga memiliki Tim hampir 100 orang mulai dari penjemputan pasien sampai pengurusan jenazah, kami lengkapi alat PCR, melakukan penegakan pendisiplinan, serta melakukan penyemprotan disinfektan di area sarana publik salah satunya di Pasar Rakyat.

intinya adalah semua program kegiatan yang telah direncanakan tetap berjalan sesuai dengan apa yang direncanakan dan juga berkaitan dengan tugas yang diberikan ke Beliau yaitu berkaitan pemilihan Bupati.

Pjs Bupati Soppeng Idham Kadir ,S.Sos,M.Si dalam arahannya menyampaikan saya diberi amanah oleh Gubernur sebagai Pjs Kab.Soppeng, oleh karena itu mari kita mengawal dan mendukung program-program pemerintah daerah (Bupati) yang sedang cuti.

Adapun tugas yang diberikan ke Pjs oleh Kemendagri yaitu memimpin pelaksanaan urusan pemerintah selama Bupati sedang cuti, memelihara ketentraman dan ketertiban daerah, mengawal penyelenggaraan pemilihan kepala Daerah, penanganan Covid- 19 dimana kami telah berkunjung ke Labkesda oleh karena itu saya berharap semoga semuanya bisa sehat kembali,

dan nantinya saya akan berkunjung ke Kecamatan untuk membicarakan perihal penerapan protokol kesehatan. semoga kita lebih baik dan dapat menjadi percontohan di Sulsel.

Bupati Soppeng berharap kerjasama dari Sekda dan para kepala OPD agar pemerintahan di Kabupaten Soppeng berjalan aman dan kondusif.

Turut hadir pada kegiatan ini para Kepala SKPD, Camat, dan Kepala Bagian Setda Kab.Soppeng