Upacara hari kesadaran nasional dengan inspektur upacara Dandim 1432 Soppeng Letkol Armd Fajar Catur Prasetyo, SE di halaman kantor bupati soppeng di jalan Salotungo kec.lalabata kab.soppeng 17/01/2018.
Dandim 1432  mengatakan bahwa Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya, yang wajib diikuti oleh semua Aparatur Sipil Negara (ASN), karena upacara ini merupakan suatu ketentuan yang harus dilaksanakan dan diikuti dalam upaya peningkatan disiplin sebagai abdi negara dan abdi masyarakat guna melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.
“Upacara kesadaran nasional pada hari ini merupakan momentum yang baik untuk melihat dan mengevaluasi hasil kegiatan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat” ungkap fajar
Upacara kesadaran nasional, lanjut fajar, hendaknya juga dimanfaatkan untuk memperbaharui semangat, dedikasi, dan tanggung jawab memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat, Harapan tersebut, akan terwujud jika dalam diri kita tertanam motivasi kerja, dan terpatri komitmen untuk selalu melakukan yang terbaik bagi kepentingan rakyat, yang disertai peningkatan disiplin dan profesionalisme untuk mencapai target kinerja yang telah ditetapkan. “Tidak lama lagi kita akan melaksanakan pilkada serentak, maka dari itu saya harapkan tni dan polri menjaga netralitas dan kepada masyarakat jangan terprovokasi atau menjadi provakator yang dapat membuat pilkada ini tidak sukses” harap fajar.
Turut hadir wakil bupati soppeng Supriansa, SH, MH, para anggota forkopimda, Sekda, para kepala Skpd, para asisten Setda, Para Kepala Bagian Setda, pejabat eselon 3 dan undangan lainnya