Data Covid19 22 Juli, Bertambah 7 Pasien Positif Dan 4 Sembuh

Soppengkab – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Rabu (22/7/2020).

Jubir Suriasni, mengatakan hari ini bertambah lagi pasien Covid-19 sebanyak 7 orang yang berasal dari Kecamatan Donri-donri 2 orang, 4 orang dari Kecamatan Lalabata, dan 1 orang dari Kecamatan Liliriaja.

Berdasarkan hasil tim satgas surveilands riwayat penambahan positif ini adalah kontak dengan pasien Covid-19, dan 1 orang merupakan pasien RSUD La temmamala.

Sementara yang sembuh Alhamdulillah ada penambahan 4 orang yang berasal Kecamatan Citta 2 orang, 1 orang dari Kecamatan Lalabata, dan 1 orang dari Kecamatan Ganra.

Dengan demikian total keseluruhan kasus positif berjumlah 106, dengan pembagian, 48 orang sementara di rawat, 53 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

Untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Penambahan jumlah positit menunjukkan upaya masif tim surveilans sehingga menemukan penderita Covid-19.

Covid-19 masih ada dan mengancam kita semua oleh karena itu pertahankan kesehatan dengan hidup sehat, patuh melaksanakan protokol kesehatan kapanpun, dimanapun, dan apapun yang kita lakukan, jaga diri kita keluarga dan masyarakat disekitar kita agar penularan dapat dihentikan.

Tetap jujur dengan kondisi kita untuk menyampaikan ke petugas kesehatan jika ada yang merasakan gejala Covid-19, agar segera dapat ditangani untuk keselamatan kita semua.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan