Soppengkab – Hari ini bertambah lagi pasien Covid-19 sebanyak 3 orang yang berasal dari Kecamatan Ganra 1 orang, 1 orang dari Kecamatan Marioriwawo, dan 1 orang dari Kecamatan Lalabata yang merupakan pasien RSUD La temmamala.

Hal ini di sampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Dra Suriasni, Minggu malam (26/7/2020).

Dari 3 penambahan pasien ini merupakan hasil tracing satgas surveilands, riwayat penambahan positif ini adalah kontak erat dengan pasien Covid-19.

Sementara yang pasien sembuh ada penambahan 8 orang yang berasal Kecamatan Donri-donri 4 orang, dan 2 orang dari Kecamatan Ganra, 1 orang dari Kecamatan Citta dan Kecamatan Lalabata 1 orang.

Dengan demikian total keseluruhan kasus positif berjumlah 116, dengan pembagian, 48 orang sementara di rawat, 63 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

Sedangkan untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Nikmatnya hidup jika sehat, bisa beraktivitas dan produktif untuk itu mari saling mengingatkan jagalah kesehatan dengan disiplin melaksanakan protokol kesehatan.

Selalu mengutamakan memakai masker, jaga jarak minimal 1Meter, senantiasa cuci tangan dengan sabun minimal 20 detik, hindari kerumunan jika tidak ingin tertular virus.

Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, bersatu membasmi virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama.