Dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat khususnya di wilayah pedesaan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan memberikan bantuan hibah berupa 2 Unit Komputer, 2 Unit Rak Buku, dan 300 Judul buku kepada 3 Perpustakaan Desa di Kabupaten Soppeng antara lain Jampu, Leworeng dan Panincong pada hari Rabu, 8 Juli 2020 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Soppeng dalam Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2020.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan Moh.Hasan SH.MH dalam sambutannya mengatakan agar bantuan yang diberikan ini bisa dimanfaatkan sebaik- baiknya untuk masyarakat dan agar lebih menggiatkan lagi kegiatan belajar dan pelatihan komputer di perpustakaan.