cakkelle-kecil

Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga

Data Pegawai

Visi:

Visi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Soppeng adalah:

“Terwujudnya kelestarian budaya dan destinasi wisata yang atraktif di Kabupaten Soppeng tahun 2021”.

Penjelasan Visi :

1. Kelestarian Budaya yang Atraktif

Kelestarian Budaya yang Atraktif adalah nilai dan norma budaya dilestarikan, tetapi tetap beradaptasi dengan perkembangan lingkungan.

1. Destinasi Wisata yang Atraktif

Destinasi Wisata yang Atraktif adalah mengembangkan destinasi wisata yang sesuai dengan minat wisatawan.

Misi :

Untuk mencapai Visi yang telah di jabarkan di atas, maka Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Soppeng akan melaksanakan Misi sebagai berikut :

1. Melestarikan dan mengembangkan kebudsayaan daerah
  2. Mengembangkan daya tarik dan destinasi wisata

.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran

VISI KABUPATEN

" Pemerintahan yang Melayani dan Lebih Baik "

KABUPATEN SOPPENG