Soppengkab Sekertaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Soppeng, Ilham, mengikuti pertemuan monitoring dan evaluasi pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) yang di gelar secara virtual bertempat di Ruang SCC La Mataesso, Kamis (15/10/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh pejabat pengelola informasi dan dokumentasi Provinsi Sulawesi Selatan.

Ilham, mengatakan pertemuan bertujuan untuk sejauhmana komitmen Pemkab dan kinerja PPID utama yang melekat di Kominfo dalam mengakselerasi pelayanan publik khusunya pelayanan informasi.

“Kami sampaikan sebagaimana Pemkab Soppeng dan kinerja PPID dalam mengakselerasi pelayanan publik serta akses masyarakat dalam memperoleh informasi,” ungkapnya.

Selain itu, Diskominfo Soppeng telah menghadirkan aplikasi yang mendukung program pemerintah Work From Home yaitu SOS (Siruntu Online Soppeng).

Ilham juga beberkan inovasi-inovasi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam menangani penularan Covid-19 di Kabupaten Soppeng.