Diskominfo Soppeng Meraih Penghargaan Sebagai Pengumpul Data Tercepat Kategori SKPD

162

Badan Pusat Statistik Kab. Soppeng Menggelar Acara Fokus Group Discussion (FGD) Kab. Soppeng Dalam Angka 2019, Dalam Rangka Meningkatkan Pemahaman Tentang Pentingnya Data Statistik Untuk Pembangunan Kab. Soppeng di ruang Pertemuan Hotel Grand Souta. jalan tujuh wali wali Watansoppeng, Senin 29 Juli 2019.

Kepala Seksi Statistik Distribusi Badan Pusat Statistik (BPS) Soppeng Ir. Muh. Nasir dalam sambutannya mengungkapkan tentang masalah-masalah yang dihadapi pada saat pengumpulan data. “adanya keterlambatan dalam pengumpulan data sehingga menghambat terbitnya data, hal ini disebabkan karena adanya keterbatasan personil di masing-masing SKPD dan Format data yang tidak sesuai dengan format data yang ada di SKPD” Jelasnya”

Pada acara ini diberikan penghargaan kepada pihak- pihak yang mengumpulkan data tercepat yaitu :

– untuk Kategori BUMN / BUMD diraih oleh Bank Sulselbar Cabang Soppeng

– untuk Kategori SKPD diraih oleh Diskominfo dan RSUD Kabupaten Soppeng

– untuk Kategori Lembaga Swasta diraih oleh Yayasan Pendidikan Lamappapoleonre

– untuk kategori Instansi Vertikal diraiholeh Pengadilan Negeri Watansoppeng.

Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Kab Soppeng Drs. Andi Muhammad Surahman, M.Si, saat membuka acara mengatakan bahwa salah satu faktor keberhasilan pembangunan daerah terletak pada kualitas perencanaan yang disusun. “untuk menyusun sebuah perencanaan yang baik diperlukan data yang akurat sebagai dasar menetapkan target dan tujuan yang ingin dicapai” tegasnya

surahman menjelaskan bahwa untuk mendapatkan Data yang Valid dan akurat, Pemerintah Kabupaten Soppeng telah melakukan kerjasama dengan berbagai pihak termasuk diantaranya adalah BPS Kabupaten Soppeng dalam rangka penyediaan data dengan tujuan penyediaan data ini adalah untuk perencanaan pembangunan khususnya dan perumusan kebijakan pemerintah daerah Kabupaten Soppeng pada umumnya” ungkapnya.

Turut hadir para Kepala SKPD, Para Camat, Para Kepala Instansi Vertikal, Para pimpinan BUMN/ BUMD, dan Para pimpinan perguruan tinggi