Dua Inovasi Pemkab Soppeng Lolos Di Tingkat Provinsi

Soppengkab – Pemerintah Kabupaten Soppeng, telah berhasil meloloskan dua inovasi daerah pada Top 30 Kompetisi Inovasi pelayanan publik Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2021.

Dua Inovasi tersebut, yaitu Inovasi Pandu Alan (Pelayanan Penyuluhan Terpadu Berjalan) dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan, sementara Inovasi Hore Engkani KTPku dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kab.Soppeng.

Kepala Bappelitbangda Kab.Soppeng, Hj.Andi Nurlina, MM, mengatakan penentuan Top 30 ini setelah melalui serangkaian penilaian, yang dimulai dengan lolos seleksi administrasi, dan Top 50, yang dilanjutkan penilaian untuk penentuan top 40, dengan presentasi dan wawancara dihadapan tim panel Independen, setelah pada top 40, kembali dilakukan penilaian dalam bentuk verifikasi lapangan, yang sekaligus merupakan tahapan akhir penilaian untuk penentuan top 30.

“Berdasarkan hasil verifikasi lapangan tersebut , Pemprov melalui Biro Organisasi dan Tatalaksana Setda, Pemrov mengumumkan Daftar Top 30 inovasi pelayanan publik pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Pemerintah Prov. Sul-Sel Tahun 2021. dan dua diantaranya adalah Inovasi dari Pemerintah Kabupaten Soppeng,” ungkapnya Sabtu (1/5/2021).

Menurut Andi Nurlina, sebagai apresiasi Pemerintah Prov. Sulawesi Selatan mengundang inovator yang masuk Top 30 untuk dilakukan pendampingan atau coaching proposal yang diagendakan pada senin 03 Mei 2021 di Makassar, sebelum diikutkan pada KIPP Tahun 2021, yang dilaksanakan oleh Kemenpan RB.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran