Asisten perekonomian dan pembangunan daerah FIRMAN, SP, MM Menghadiri acara rapat koordinasi kebijakan perberasan tingkat kabupaten Soppeng dinas tanaman pangan, hortikultura, perkebunan dan ketahanan pangan di ruang rapat gabungan dinas kab. Soppeng Kamis, 24 Oktober 2019

Firman, SP, MM dalam Sambutannya mengatakan kondisi perkembangan sistem pemberasan nasional sekarang ini menjadi sub strategis di media sosial, media cetak maupun lingkungan masyarakat yang sangat segala bentuk persoalan maupun dimedia sosial seperti terjadinya disploitad harga wanted distribusi yang panjang. Strategi yang ada di sektor pemberasan khususnya di kab. Soppeng sangat berpotensi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi hal tersebut dipandang sangat strategis karena didukung oleh konstribusi perekonomian dikab.Soppeng.

Kab.Soppeng tumbuh besar dimedia Sekitar 9,50% dimana produksi beras di kab soppeng pada tahun 2018 ada 214,206 ton mengalami kenaikan dan ditambah pada tahun 2017 yang ada 195,800 ton.

Turut hadir pada kegiatan ini Kadis TPHPKP kab. Soppeng, Kadis perdagangan, perindustrian, koperasi dan UKM, Kabag administrasi perekonomian dan SDA Setda kab. Soppeng, Kepala kantor seksi logistik Bulog cabang Soppeng, para Camat , lurah dan kepala desa se-kab. Soppeng.