Berita SKPDBerita Terkini

FKUB Soppeng Hadiri Konferensi Nasional Se Indonesia

SoppengKab – Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan H. Nurdin Abdullah menerima dan menjamu pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Peserta Konferensi Nasional FKUB se Indonesia di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jl. Jenderal Sudirman Makassar, Jumat (1/3/2019).

Acara yang dibingkai dalam kegiatan ramah tamah ini juga dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Soppeng Arafah dan juga Ketua FKUB Kabupaten Soppeng H. Andi Agussalim Alwi.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh unsur FKUB dan peserta Konferensi Nasional. Diapun mengucapkan terima kasih kepada Ketua Asosiasi FKUB Indonesia atas dipilihnya Makassar sebagai tuan rumah Konferensi Nasional FKUB yang kelima ini.

“Makassar sebagai tuan rumah Konfernasi FKUB yang kelima merupakan penghargaan besar bagi kami masyarakat Sulawesi Selatan. Semoga Sulawesi Selatan menjadi barometer kerukunan ummat beragama di seluruh wilayah Indonesia,” Ucap Nurdin Abdullah.

Sementara Ketua Asosiasi FKUB, Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet menyampaikan bahwa FKUB yang di dalamnya terdapat tokoh lintas Agama, dapat menyelesaikan masalah dengan baik.

“Apapun masalahnya harus diselesaikan dengan musyawarah dan diselesaikan dari hati ke hati,” Ajaknya.

Ida Pangelingsir juga berharap Pemerintah dapat memfasilitasi FKUB dengan baik, karena jika kerukunan umat beragama hancur maka biaya pemulihannya sangat mahal sekali.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran