Gelar Tudang Sipulung, Bupati Soppeng Mengenang Alm Andi Sumarlin

705

Soppengkab – Tudang Sipulung gabungan, Satpol PP dan PMK, Dishub, Dinas Kesehatan (PSC), BPBD, Dinsos (Tagana), di Kawasan Wisata Alam Ompo, Selasa Malam (26/11/2019).

Wejangan dan arahan, Bupati Soppeng, H. Andi Kaswadi Razak SE, mengatakan acara ini di buat untuk kita semua, ini adalah momentum yang sulit kita laksanakan untuk duduk – duduk bersama.

Ini merupakan suatu gagasan dari SKPD boleh dikata berbagai bencana dan masalah yang kita hadapi bersama sehingga kita berinisiatif untuk melaksanakan acara ini.

Boleh di kata ini adalah refresing bagi kita semua, karena saya merasa moment ini tidak lengkap karena pasukan dari TRC-PB Badan Penanggulangan Bencana daerah tidak hadir di tengah – tengah kita karena saat ini lagi dalam bertugas membantu saudara – saudara kita yang lagi di landa musibah di Desa Labokong.

Kerja – kerja kalian begitu sangat berat bahkan nyawa pun menjadi taruhan di saat bertugas. Bahkan sudah ada bagian dari kita yang telah berpulang kerahmatullah saat penanganan bencana banjir beberapa waktu yang lalu.

Melalui kesempatan ini saya mengajak untuk mengirimkan Surah Al – Fatihah untuk Alm. Andi Sumarlin, dia adalah pasukan dari TRC BPBD Soppeng, semoga apa yang telah dia lakukan selama ini bernilai ibadah disisinya.

Kami bersama Ketua DPRD tiada henti – hentinya memikirkan masa depan kita, yang ihlas mengabdi dan mengorbankan diri.

Terkadang kami tak bisa tidur nyenyak memikirkan Kabupaten Soppeng, karena berusaha dan ingin melihat yang terbaik untuk Kabupaten Soppeng di masa – masa yang akan datang.

Turut hadir, Ketua DPRD, Sekertaris Daerah, Kasatpol PP dan PMK, Kadis Kesehatan, Kadishub, Kadis Kominfo, Kadis PUPR, Kadis Sosial, Kabag Humas dan Protokol.